ABOUT 重要紀事

德記洋行 重要紀事 
德記洋行成立迄今已超過170年,不僅是台灣最具悠久歷史的上櫃公司,也是深獲國外消費品牌信賴的代理貿易公司。
2021
1月起代理韓國『濟州火山岩盤礦泉水SamDaSoo』品牌,源自於世界遺產濟州火山島,經過火山岩岩層層過濾,多種礦物質成分,水質純淨、口感溫和的韓國好水,連續四年(2017~2020年間,數據來自韓國尼爾森資料)市佔率No.1的韓國礦泉水領導品牌!

4月『優菓甜坊』與台中知名人氣與網美打卡名店『希望綠豆湯』聯名監製『綠豆薏仁湯』,採用炒糖製作糖水搭配綠豆泥呈現清爽美味,使用進口澳洲綠豆,飽滿紮實,呈現經典台式綠豆甜湯。

5月『優菓甜坊』與九十年甜品老店與苦茶之家聯名監製『銀耳蓮子湯』,以蓮子搭配枸杞、銀耳、紅棗...等珍貴食材熬煮,其蓮子軟硬適中,清爽美味,富有養生聖品之稱,產品冷熱皆適宜食用。
2020
1月代理品牌『Master Café 』導入英國市場。

3月『NIJIYA』推出日本製造進口的雪派系列冰品,鬆軟的雪派皮搭配上香醇內餡,豐富口感令人上癮的好滋味。

4月『開喜』烏龍茶導入日本市場。

5月代理韓國『熊津Woongjin』品牌,蘊含韓國傳統文化精神,引進代表性飲料青梅飲與米漿飲化身的冰品,結合韓國最夯newtro新復古風,青梅冰酸甜滋味配上雙層脆冰;米漿冰醇厚米香配上韓國Q彈年糕,提供消費者新食感體驗。

8月代理『統一巴馬』飲用天然水,水源取自世界知名養生聖地「廣西巴馬」,滿足消費者對健康的想望。 100%水源地裝瓶,建立完整的水源地防護體系;歷經嚴格標準的出廠檢驗。時尚包裝榮獲2013年比利時Pentawards國際包裝設計大賽金獎,完整呈現經典、高端的設計質感!

8月『優菓甜坊』與泰籍五星級名廚阿明師合作共同開發,推出泰式風味經典甜湯『椰香紫芋露』,香濃椰奶搭配檳榔心芋頭,冷熱皆宜,香甜可口,網路口碑爆棚熱賣!

10月『開喜嚴選』奶茶於韓國GS 25便利商店通路上架銷售。

12月引進日本森永『森永經典鬆餅粉600g』,日本銷售NO.1 (2016,08~2019,07日本全國鬆餅粉銷售市場累計銷售金額No.1)、暢銷60年的經典產品。調理方法簡單多元,甜鹹皆宜,在家輕鬆即可做出美味鬆餅!
2019
5月『開喜』烏龍茶於韓國樂天超市通路上架銷售。

8月代理瑞典知名品牌『OATLY』燕麥奶,其選用優質燕麥製成的燕麥奶,全素食者也可以飲用。引進星巴克、7-11不可思議咖啡館、精品咖啡店等通路,造成銷售熱潮。

10月『NIJIYA』推出日本製造果汁含量12%、酒精濃度3%的日系風味調酒,以亮麗的瓶身及含有日本原產果汁的微醺滋味受到消費者喜愛。

10月引進日本森永『彈珠汽水風味糖錠』,經典罐裝款可愛懷舊風的彈珠汽水瓶身造型在日本熱銷40年,大粒袋裝款在日本推出後,引發大學生與上班族的高度討論,每粒葡萄糖含量90%,便利好攜帶在工作中或是通勤中輕鬆隨手就可進行能量補給。

11月『優菓甜坊』推出首支中式甜湯:紅豆紫米湯,全方位對應市場需求,精選食材用料、堅持美味高品質, 打造精緻甜湯品類,提升消費者食用感受,奠定優菓甜坊甜湯類產品的新里程碑。

11月引進韓國『Sweetory杏仁可可球』。嚴選美國優質杏仁堅果,使用特殊烘焙技術,外層包覆以黃金比例製成的香濃絲滑可可層,不論是商品色澤、香氣與口感一流,一上市就受到消費者熱購。

12月代理品牌『Master Café』一年外銷量首次超過100櫃,創造一個新的里程碑。
2018
2月代理泰國泡麵領導品牌『MAMA』(創立於1972年),為泰國最受歡迎的泡麵品牌,現今「MAMA」一字在當地已成為泡麵的代名詞也是觀光客旅遊必買清單之一。引進的酸辣蝦味杯麵為MAMA經典熱銷品項之一,正宗道地泰式酸辣湯頭搭配上爽口麵條,酸酸辣辣相當開胃!

4月『開喜』烏龍茶導入美國/英國市場。

8月推出『開喜』微電影廣告片,以溫暖感性陳述傳承精神,吸引廣大人次觀看,引起論壇熱烈討論,成功強化品牌力,提升品牌價值。

9月代理日本『KABAYA』pureral果立方軟糖,隸屬於早安乳業集團,該集團旗下有Ohayo冰品、KABAYA食品(糖餅)等商品,以乳製品起家,屢屢推出高話題性商品。
2017
1月『開喜』烏龍茶導入韓國市場。

4月為推廣「台灣潮 喝台灣茶」的風潮,設計為期10天的「開喜 真·烏龍茶館」快閃體驗店,安排專業調飲師進駐現場調製開喜茶館限定飲品,邀請消費者蒞臨現場體驗開喜特調與真茶實料的魅力,感受台灣潮!

10月『開喜』烏龍茶於菲律賓7-11通路上架銷售。

10月代理韓國『YOUUS』品牌,為韓國GS Retail集團旗下同時亦為韓國知名便利商店GS25的自有品牌。引進多款人氣糖餅與飲料,經典馬卡龍色系包裝搭配吸睛設計,好吃又好拍。品牌名來自YOU+US,以開發讓你跟我們都喜歡的商品為目標,兼具信賴感、新鮮感與時尚感。
2016
4月舉辦開喜烏龍茶記者會,闡述開喜烏龍茶堅持使用台灣茶,自農作物源頭即進行自主管理,開創包裝茶三大品質標竿:源頭管理、農藥殘留把關、使用台灣茶葉且不添加香料,建構完整的產銷衛生安全體系,開喜用心 喝茶安心。

6月『開喜嚴選』奶茶導入韓國市場。

8月推出『TAIT TEA』冷藏烏龍鮮綠茶,精選台灣四季春包種烏龍茶,以烏龍茶烘焙法佐以綠茶展現茶湯的清甜甘醇與自然清香,名家設計以鑽石雕紋與多種色系詮釋產品風格。

10月推出『NIJIYA』下酒菜零食; NIJIYA 七色虹屋,如同架在藍天的彩虹,象徵與國際接軌的優質品牌,秉持七大理念(創意、優質、活力、自然、安心、健康、和諧),並以日本職人精神為核心概念,堅持打造高品質,日本原裝進口的經典暢銷商品。
2015
1月與行政院農委會合作台灣茶葉產地安全追溯系統,可從開喜烏龍茶產品瓶身QRcode查詢茶葉產地及檢測報告。

1月『開喜』烏龍茶、『開喜嚴選』奶茶導入越南/關島/帛琉市場。

5月推出『TAIT TEA』冷藏烏龍茶,精選台灣四季春烏龍茶搭水波紋瓶蓋,結合特色杯蓋與瓶蓋的設計,創造台灣高品質茶飲市場。
2014
1月『開喜』烏龍茶導入香港市場。

3月『開喜嚴選』奶茶導入香港市場。

4月『開喜嚴選』奶茶於菲律賓7-11通路上架銷售。

4月代理統一企業『Master Café』罐裝咖啡在以色列/賽普勒斯的經營。
2013
4月代理日本『森永製菓』株式會社進口冰品與糖餅。引進經典冰品-森永牛奶糖雪派,長年熱銷深受消費者喜愛,另有果汁果實冰(葡萄)、嗨啾冰棒(葡萄)、彈珠汽水風味冰棒(蘇打+葡萄)家庭號等人氣冰品系列品項。品牌宗旨為美味開心提供消費者更多選擇。

5月代理泰國具代表性的『Singha』勝獅啤酒;啤酒選用捷克Saaz雙倍啤酒花,加上嚴選大麥麥芽,賦予它清爽沁涼、淡雅撲鼻的香氣與蜂蜜般的甘甜尾韻。

12月代理美國『星巴克』罐裝飲品。1971 年創立於美國西雅圖派克市場。星巴克始終堅持提供優質的咖啡飲品。透過每一瓶咖啡的傳遞,將獨特的星巴克體驗帶入每位顧客的生活中,讓您隨時隨地享受星巴克的醇香美味!
2011
7月於上海成立公司,負責大陸市場銷售業務。
2010
2月推出『開喜嚴選』品牌,開發甜品系列產品。甜點系列產品品牌於2014年改名為『優菓甜坊』,推出中式甜點(仙草、豆花、愛玉)、西式甜點(布丁、奶酪),打造全年無休的甜點專賣品牌。
2009
12月代理西班牙具百年歷史的『JGC』酒莊紅酒。
2008
6月由統一企業取得經營權。
2004
12月取得『開喜』烏龍茶商標使用權及經營權。
1998
2月獲准於櫃檯買賣中心股票上櫃買賣。
1987
2月正式改制為股份有限公司。
1867
安平港正式開港,德記洋行率先在台南安平設立分行,作為在台貿易的第一個根據地,從事砂糖、樟腦出口。
1845
英國蘇格蘭商人James Tait於福建廈門創立德記洋行,隸屬於英國東印度公司。