聘用國際知名設計師,激發時尚與經典的火花。經典與時尚-德記洋行烏龍茶

  1. 2015-05-27

毒茶事件重創台灣茶飲市場,世紀劇毒DDT及多項農藥殘留使一般大眾無法安心,隨著市場需求擴大及食安問題延燒,茶品的安全、衛生、品質更應受重視。 擁有170年歷史的經典商行-德記洋行,有鑒於食安事件造成的影響,特別開發-德記洋行烏龍茶,並登錄農委會茶改場系統「台灣茶葉產地及安全追溯雲端服務系統(簡稱,茶葉產地及安全追溯系統)」茶企業專區,開發出以茶葉產地、品種、栽培方式系統化追溯的安心烏龍茶,提供更優質安全的精選台灣茶產品給廣大消費者。

精選一:使用台灣精選烏龍茶,不添加香料,以熟捻烘焙工藝,與遠紅外線焙火,展現茶湯的香、醇、厚、甘。

市面許多手搖茶及包裝茶業者因各種因素考量,茶葉來源多摻雜使用台灣技術移轉的越南茶,但由於當地氣候和土壤與台灣不同,雖品種相似,仍無法展現台灣烏龍茶獨有的厚實口感。因此,許多包裝茶、手搖茶普遍添加人工香料以增添茶味。

有鑑於此,德記洋行烏龍茶使用台灣茶葉,不添加香料,以真實的茶湯本味展現茶本色。利用熟捻烘焙工藝使烏龍茶─香、醇、厚、回甘,讓包裝茶就像現泡一樣好喝。

精選二:源頭管理更安心,食安層層把關

許多市售手搖茶、包裝茶的茶葉來源來自國內、外不等,政府難以規範其茶農的種植過程及環境、用藥及汙染源等難被追蹤與管理。德記洋行烏龍茶設置茶葉追溯系統,集結合作茶廠成為專區,從源頭就開始管理,確保茶葉供應鏈於製茶的每一階段皆遵從安全衛生的管理規範。

率先登錄農委會合作台灣茶葉產地及安全追溯雲端服務系統,掃QR code,溯源系統清楚看得到。消費者只要用手機掃瓶身QR Code進入茶企業專區即可查詢茶葉產地、品種、栽培方式等基本資訊,同時還可取得農藥檢驗分析,確保農藥殘留符合標準。

精選三:名家設計專屬瓶身

由國外雜誌評選,在全球排名第七的藝術總監-包益民先生,也是首位擔任坎城廣告節評審的華人,其作品獲得超過80個以上的世界大獎獎項肯定,並多次被國際雜誌收錄。於1995年成立包氏集團,業務範圍橫跨雜誌/品牌/商品設計/服裝/出版及經紀,並在不斷創新突破下,成為台灣設計圈知名公司。

包益民先生為德記洋行烏龍茶加入時尚與創意元素。讓喝茶不只是品茶更是品時尚、品設計,讓您在享受茶飲的過程中,感受到更多的時尚與美感。